Miel de manglar Apiflor

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Tipo: Miel de manglar

Frasco de cristal de 310 g

Características: Color claro, olor afrutado y floral y sabor dulce con ligero tono de sal

Productor:  PROADECH

Lugar de producción: Costa de Chiapas, de marzo a mayo durante la floración de los mangles.

Conservación de biodiversidadElaboración artesanalEconomías localesSustento dignoElaborado por mujeresEdición limitada
Cadena de valor PVP
$99
Productor
65.5%
Transporte
5%
Distribución
8.5%
Punto de Venta
9%
Promoción
12%

Solamente dos apicultores de la organización Productores y Comercializadores de Miel de Tonalá producen esta particular miel.

Utilizan canoas para transportar sus colmenas recorriendo los canales que se forman dentro dela zona de manglares, donde crecen el mangle rojo, el mangle blanco, el botoncillo y la madre sal. Son árboles de raíces zancudas que sobresalen del agua en estas tierras inundables, donde el agua dulce se mezcla con la salada.Los apicultores colocan las colmenas en un terreno firme, y las visitan cada ocho días para asegurarse de su buen estado y protegerlas de alguna creciente inesperada.

Gran esfuerzo y dedicación se requieren para obtener esta miel de sabor y características únicas. Su maridaje con quesos es excepcional.

 

 

 

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