Miel orgánica, sustentable y justa desde Chiapas
Historias
- Mezcal artesanal y sustentable de la sierra de GuerreroEn las montañas de Guerrero, maestros mezcaleros se unen en una marca colectiva para poder continuar la tradición de siglos de elaborar mezcal artesanal.
- Experimenta la naturaleza profunda en este destino de la Selva LacandonaCanto de la Selva es, más que un hotel ecoturístico, un proyecto de conservación ambiental y economía social, y un lugar paradisíaco.
Videos
- Café orgánico de Chiapas
- Café orgánico en Oaxaca
- Don Félix y el café mexicano
- Rebeca, una mujer que si puede
- El arte del catador
- Café de Oaxaca
Más historias
- El resurgimiento del chicle natural en MéxicoUn grupo de cooperativas de México se propuso rescatar el chicle natural, elaborado de forma sustentable y que beneficia a las comunidades que lo producen; y lo están logrando.
- La miel medicinal producida en uno de los lugares más mágicos de MéxicoEsta "miel virgen" se produce en el pueblo de Cuetzalan y, además de su singular sabor, se le atribuyen diversas propiedades medicinales.
- La historia de la goma de mascar (y cómo nació en México)Hay que remontarse a 1860 cuando un estadounidense llamado Thomas Adams, al fracasar en su intento de vulcanizar el látex para sustituir el hule –trabajo encomendado por el entonces Presidente de México Antonio López de Santa Anna– tuvo la idea de cocinar el chicle y comercializarlo. Este fue el primer intento de vender lo que […]