Relación Chicozapote- Chiclero

Historias

  • La miel medicinal producida en uno de los lugares más mágicos de MéxicoEn la Sierra Norte de Puebla se encuentra uno de los lugares más enigmáticos de México. Se trata de Cuetzalan, un pueblo onírico que reboza en riqueza natural y cultural. Con una población predominantemente indígena y un maravilloso mercado dominical, este lugar también se distingue por ser un centro de cultivo de miel medicinal.  Es […]
  • La historia de la goma de mascar (y cómo nació en México)Hay que remontarse a 1860 cuando un estadounidense llamado Thomas Adams, al fracasar en su intento de vulcanizar el látex para sustituir el hule –trabajo encomendado por el entonces Presidente de México Antonio López de Santa Anna– tuvo la idea de cocinar el chicle y comercializarlo. Este fue el primer intento de vender lo que […]

Videos

  • Café orgánico de Chiapas
  • Café orgánico en Oaxaca
  • Don Félix y el café mexicano
  • Rebeca, una mujer que si puede
  • El arte del catador
  • Café de Oaxaca

Productos destacados

Comprar
Comprar
Comprar

Más historias

  • Propóleo, mejor que el omeprazol en problemas gástricos.El propóleo se ha utilizado tradicionalmente por sus propiedades antisépticas y fungicidas y para tratar diversas infecciones.
  • El resurgimiento del chicle naturalEl chicle proviene del látex que se cosecha del árbol del chicozapote, que crece nativo en la Selva Maya de la península de Yucatán, el norte de Guatemala y una porción de Belice. En los años cincuenta del siglo pasado se encontraron substitutos sintéticos, derivados del petróleo como el acetato de polivinilo, que sustituyeron al […]
  • Chicle, un “invento” mexicanoEl chicle está muy presente en la cultura contemporánea pero pocos conocen sobre su uso en tiempos prehispánicos...