Miel multifloral orgánica Apiflor

Comprar

Tipo: miel multifloral orgánica

Tarro de cristal: 310 g

Características: color, aroma y sabor rico y complejo. 

Productor: PROADECH

Lugar de producción: Reserva de la Biosfera el Ocote

Conservación de biodiversidadElaboración artesanalEconomías localesSustento dignoElaborado por mujeresEdición limitada
Cadena de valor PVP
$99
Productor
65.5%
Transporte
5%
Distribución
8.5%
Punto de Venta
9%
Promoción
12%

En las selvas tropicales de la Reserva de la Biosfera El Ocote, Chiapas, apicultores de la etnia tzotzil que habitan en el ejido Nuevo San Juan Chamula, dentro municipio de Ocozocoautla de Espinoza, producen miel orgánica de origen multifloral. Se le llama así porque proviene del néctar que las abejas obtienen de todas las flores que visitan en un área determinada. 

Para que la miel pueda certificarse como orgánica es requisito indispensable que los apiarios se coloquen en terrenos libres de pesticidas y que en el perímetro que recorren las abejas buscando néctar tampoco haya cultivos en los que se haya utilizado agroquímicos. A las abejas que producen miel orgánica no se les trata con medicamentos de síntesis química y se les alimenta siempre con su propia miel y polen. Los apicultores producen abonos orgánicos de lombricomposta, que suministra a las plantas nutrimentos naturales y biológicamente asimilables, nitrógeno mineral y de liberación lenta, fósforo, potasio, calcio, magnesio y micro nutrientes. También realizan actividades de reforestación con plantas nativas, monitoreo ambiental y acciones de conservación de los recursos naturales.

Esta miel está libre de contaminantes, no tiene mezclas ni tratamientos químicos o térmicos. Una miel que solamente fue extraída, filtrada y envasada.

       

Comprar

Historia relacionada

Productos relacionados

Comprar
Comprar
Comprar

Historias relaciondas

  • El maridaje y la mielEl maridaje de queso y miel es un clásico, con quesos azules, quesos curados de oveja y quesos frescos combina muy bien.
  • ¿Para qué sirve el propóleo?Se recomienda tomar pequeñas dosis de prueba y observar la reacción del organismo.
  • Miel con identidadEn México hay unos 40 mil apicultores y gracias al trabajo de estas 40 mil familias nuestro país es el tercer exportador de miel a nivel mundial. Pero la mayor parte de la miel mexicana se exporta a granel, como producto genérico sin identidad
Conservación de biodiversidad
Conservación de biodiversidad
Genera bajo impacto en el medio ambiente por el uso eficiente de los recursos naturales.
Elaboración artesanal
Elaboración artesanal
Responde a técnicas de elaboración artesanal que rescatan la tradición y cultura.
Economías locales
Economías locales
Nutre las economías locales y fortalece los vínculos comunitarios.
Sustento digno
Sustento digno
Ofrece una alternativa de trabajo digno y pago justo para los productores.
Elaborado por mujeres
Elaborado por mujeres
Promueve la igualdad de género y el empoderamiento social, económico y político de las mujeres.
Edición limitada
Edición limitada
Corresponde a los límites de disponibilidad y estacionalidad de su materia prima, lotes especiales y piezas únicas.